KAMABOKO (PASTEL DE PESCADO)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 400 gr. de Pescado Blanco, (Sin piel y sin espinas), 1/2 C. C. de Sal, 2 C. S. de Vino Blanco, 3,5 gr. de Agar-agar, 1 Clara de Huevo.
PREPARACION: Troceamos el pescado, lo lavamos en agua corriente, lo secamos muy bien, lo introducimos en un procesador de alimentos, junto con el resto de los ingredientes y trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Opcional: Para darle color separar un tercio del pescado darle el color deseado colocar debajo y el resto del pescado encima.
Enrollaremos la pasta de pescado con papel film transparente, dándole la forma de un cilindro.
Lo cocinamos al vapor, sobre un papel de cocina, durante 40 minutos.
Dejamos enfriar, (En el frigorífico puede durar 5 días).
Pedro Suárez
Nota: Se utiliza en frio, en sopas, en tortillas, a la plancha, rebozado, en ensaladas, etc.