Receta P.P. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 500 gr de Gambas peladas, 6 C.S. de Vino blanco, 1 manojo de Perejil fresco, 6 d. de Ajos, Aceite de oliva, 1 Cayena, Sal
PREPARACION: En una sartén, untado de aceite, sofreír las cáscaras y cabezas de las gambas, machacándolas bien.
Majar en un mortero dos dientes de ajo enteros, unas hojas de perejil y añadirlos al sartén. Agregar el Vino, y una pizca de agua y hervir unos minutos y colar, apretando bien con un cazo para obtener un jugo muy concentrado Reservar.
En una cazuela untada de aceite, sofreír, los ajos laminados y la cayena, cuando empiecen a bailar, añadir las gambas sazonadas con el jugo reservado, añadir un puñado de perejil picado, cocer unos minutos, apagar el fuego y cubrir con un plato, dejar reposar un minuto.
Pedro Suárez