ESTOFADO DE PULPO Y GAMBAS (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 kg de Pulpo cocido, 1 Cebolla picada, 1 Tomate picado (Sin piel ni semillas), 4 d. de Ajo picado, 1 h. de Laurel, 2 C. C. de Perejil picado, 1 C. C. de Pimentón dulce, Pimentón picante (Al gusto), 1 C. S. de Aove, 2 Zanahorias, Caldo de pescado, 12 Gambas peladas, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Cortamos el pulpo y las zanahorias peladas en rodajas, (Reservamos).
En una cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, el laurel y los ajos, incorporamos los pimentones y el tomate.
Cuando el sofrito este le agregamos las zanahorias y el perejil damos unas vueltas cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos unos 10 minutos.
Le añadimos el pulpo y cocinamos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Apagamos el fuego añadimos las gambas y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.
Pedro Suárez