ESTOFADO DE CHOCOS (4 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 kg Choco o Sepia, 3 d. de Ajo, 2 Cebolletas, 2 Pimientos verde y rojo, 2 Tomates, 1 Zanahoria, 2 C.S. de Vino blanco, 1 h. de Laurel, 1 C.C. de Pimentón, 1 Clavo, Sal, Pimienta negra molida, 1 C. S. de Aove y Azafrán.
PREPARACION: En una olla untada de aceite sofreímos los ajos con el laurel, cuando doren le agregamos la cebolla picadita y un pellizco de sal, después le ponemos los pimientos picaditos y luego el tomate rallado. Dejamos reducir y le añadimos los chocos.
Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta, el clavo, el azafrán y el vino, añadimos la zanahoria cortada en rodajas. tapamos y removemos de vez en cuando.
Le añadimos ½ vaso de agua o caldo y cocemos 30 minutos.
Podemos dejar reducir la salsa hasta que esté a nuestro gusto.
Pedro Suárez.
ESTOFADO DE CHOCOS
receta anterior