EDAMAME CON ALMEJAS
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Harina
INGREDIENTES: 300 gr. de Edamame, 300 gr. de Almejas, 3 dientes de Ajo, 1/2 Cebolla, Fumet de Pescado, 1 hoja de Laurel, 1/2 C. C. de Pimentón, 2 C. S. de Vino blanco, 20 gr. de Harina, 1 C. S. de Aove, Sal.
PREPARACION: Ponemos las almejas en agua con sal y las dejamos unos 20 minutos para que suelten la arena.
Cocemos el edamame con el laurel y un poco de sal durante 10 minutos, escurrimos y reservamos
Picamos la cebolla, el ajo y los pochamos en una sartén con el aceite, cuando comiencen a dorarse, añadimos la harina, cocinamos bien, le añadimos el vino, el fumet, las almejas, el pimentón y el perejil picado.
Cocinamos hasta que todas las almejas se abran. (Si alguna almeja no se abre, la desechamos).
Añadimos el edamame y dejamos cocinar unos cinco minutos.
Pedro Suárez