COLA DE RAPE CON ALMEJAS (4 Raciones)
Recetas P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 4 Colas de Rape, 500 gr. de Almejas, 1 Cebolla, 2 d. de Ajo, 9 C. S. de Vino blanco, 400 gr. de Nabos, 500 ml. de Caldo de Pescado, Perejil, 2 C. S. de Aove, Sal y Pimienta.
PREPARACION: En una sartén con el aceite dora el nabo pelado y en rodajas, en el mismo sartén dora ligeramente el rape ya salpimentado, retira y reserva.
Pela, pica la cebolla y el ajo, en la misma sartén a fuego lento cocínalas unos 15 minutos, cuando esté blanqueada añádele el vino y deja hervir unos minutos vierte el caldo, los nabos y cocina durante 15 minutos, Incorpora el rape, las almejas y cuece hasta que las almejas se abran. Comprobar de sal.
Pedro Suárez
Nota: Puedes espesar la salsa con un poco de maizena.
Nota: Puedes utilizar el pescado blanco que más te guste.