CHOWDER DE BACALAO Y FRUTOS DEL MAR (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerados la Nata
INGREDIENTES; 200 gr. de migas de Bacalao desalado, 400 g de Almejas, 8 Langostinos, 2 Nabos grandes, 1 Lt. de Caldo de pescado, 8 Mejillones, 1 Puerro, 1 rama de Apio, 3 ramas de Tomillo fresco, 3 C.S. de Vino blanco, 90 gr. de Nata 5%.
PREPARACION: En una olla untada de aceite sofreímos el puerro y el apio muy picados y dejamos que se pochen agregamos el vino y reservamos.
En una sartén amplia, añadimos las almejas y los mejillones. Una vez abiertos los sacamos y reservamos.
En el mismo sartén, añadimos el bacalao cortado en tacos y los langostinos pelados dejándoles la cabeza y cocinamos un par de minutos por cada lado. Los sacamos y reservamos junto a las almejas.
A la olla del sofrito le añadimos el caldo el tomillo y los nabos pelados y cascados cocemos.
Cuando los nabos estén al punto, agregamos el pescado y mariscos reservados y dejamos que cueza todo junto durante un minuto. Añadir la nata solo un poco para ligar la salsa. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.
Pedro Suarez
Nota: Al ser tan poca la cantidad de vino, no lo considero un Tolerado