CHOCOS EN SALSA (Estilo canario) (4 raciones)
Receta P.V. Crucero
1 Tolerado el Vino blanco
INGREDIENTES: 2 Kg. de Chocos en tacos, 1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 6 Dientes de Ajo, 3 Tomates, Pimentón dulce, Pimienta cayena, ramas de Tomillo, Comino molido, 2 Hojas de Laurel, 2 C.S. de Aceite, 1 Chorro de Vinagre de Manzana, 3 C.S. de Vino blanco, 1 Pastilla de Caldo de pescado y Sal.
PREPARACIÓN: Hacer un sofrito en una olla, cortando la cebolla y el ajo muy fino, el pimiento en gajos pequeños y el tomate en trocitos pelado y sin semillas. Una vez el sofrito esté en su punto, se incorpora a la olla los chocos. Sazona con todas las especias y revuelve bien. A continuación, rocía el salteado con el vino blanco, un chorrito de vinagre, agua y la pastilla de caldo. Añade en este momento la hoja de laurel y tapa la olla. Deja cocer a fuego bajo hasta que los chocos estén bien hechos.
Pedro Suárez