CHOCOS EN ADOBO
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Kg. de Chocos (Sepia) limpios y en tacos), 1 C. S. de Aove, Perejil fresco, 1 C. C. de Pimentón, 1/2 C. C. de Comino molido, 1 C. C. de Sal, 2 C. S. de Vino blanco, 1 hoja de Laurel, 1 C, C. de Orégano, 2 dientes de Ajo triturado, 300 ml. de Fumet.
PREPARACION: En un bol mezcla el aceite, el vino, el pimentón, el comino, la sal, el laurel, el orégano, 4 C. S. de fumet y el ajo, agrega el choco mezcla todo muy bien, tapa y deja macerar en la nevera 3 horas.
Introduce el choco con la marinada y el fumet en una olla y cocina a fuego medio unos 30 minutos, o hasta que el choco esté tierno. Remueve de vez en cuando para asegurarte de que no se pegue en el fondo.
Sirve los chocos caliente y espolvorea con perejil picado por encima.
Pedro Suárez