CHIPIRONES EN SU TINTA (3 Raciones)
Receta P-V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 Kg. de Chipirones limpios, 2 Cebollas, 1 Pimiento verde, 4 d. de Ajos, 80 gr. de Tomate frito 0%, 9 C.S. de Vino blanco, Caldo de pecado (Bajo en grasas), Aceite de Oliva, 2 sobre de Tinta de Calamar, Sal.
PREPARACION: En una plancha o sartén untado de aceite dorar los chipirones y reservar.
Trocear las cebollas, el pimiento y los ajos y las pochamos en una cazuela con unas gotas de aceite, cuando estén le añadimos el tomate y un poco de caldo y el vino y cocinamos unos minutos, Trituramos y pasamos por un chino, probamos de sal, lo ponemos de nuevo al fuego le añadimos la tinta disuelta en un poco de caldo, revolvemos y añadimos los chipirones y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
Pedro Suárez