CALAMARES RELLENOS GOURMET (2 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 Calamar grande (Limpio y cortados en rodajas grandes), 6 C. S. de Vino blanco, 200 gr. de Gambas, 1 Puerro, 5 C. S. de Leche desnatada, 100 gr. de Champiñones, Cebollino, Azafrán.
PREPARACION: Pelamos las gambas, las salamos y hacemos a la plancha, las troceamos y guardamos algunas enteras. (Reservamos)
En una sartén untada de aceite salteamos el puerro picado, le añadimos el azafrán, el vino y reducimos 5 minutos, incorporamos la leche salpimentamos y cocemos 5 minutos más.
Trocear los champiñones y sofreírlos en una sartén untada de aceite.
Salpimentamos los aros de calamar y lo hacemos a la plancha unos dos minutos por cada lado.
Rellenamos los calamares con las gambas y los champiñones.
Emplatamos poniendo en la base el puerro y encima los calamares, decoramos al gusto.
Pedro Suárez