CALAMARES RELLENOS A LA SIDRA (3 Raciones)
Receta P, P. desde Crucero
2 Tolerado la Nata y el Vino
INGREDIENTES: 1 Kg. de Calamares, 500 gr. de Carne de ternera molida, 4 Chalotas picadas, 2 Cebollas picadas, 4 d. de Ajos picados, Perejil picado, Migas de pan Pesusa, 90 gr. de Nata 5%, 2 Tomates, ½ V. de Agua, 9 C.S. de vino blanco, Vinagre de Manzana y 1 C.C. de Bolero de Manzana.
PREPARACION: Limpiar los calamares quitar y picar las aletas y los rejos añadírselo a la carne junto con 2 chalotas, 1 cebolla, perejil, 2 d. de ajos sal, pimienta y la miga. (Todo picado), mezclar bien y rellenar los calamares. (Reservar).
En una olla con un poco de aceite sofreír, las 2 chalotas, los 2 ajos, 1 cebolla, perejil, sal, pimienta,
2 tomates picados y sin piel ni semillas, cuando estén añadir los calamares, el vino y el agua con el bolero disuelto, cocer a fuego bajo unos 40 minutos, retirar los calamares y triturar las verduras añadir la nata y mezclar bien, comprobar el sabor y corregir el dulzor con el vinagre, poner al fuego de nuevo con los calamares dentro sin que llegue a hervir. Servir caliente.
Pedro Suárez