CALAMARES ENCEBOLLADOS AL JEREZ (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
2 Tolerados la Maizena y el Vino
INGREDIENTES: 1 kg. de Calamares, 4 Cebollas, 3 C. S. de Aceite de oliva, ½ vaso de Agua, 9 C. S. de Vino de Jerez, 2 h. de Laurel, 1 C. S. de Maizena, Sal
PREPARACION: Corta los calamares en rodajas (Reserva). Las cebollas córtalas en juliana, introdúcelas al microondas durante 6 minutos en un bol tapadas con film y con unas picadas para que salga el vapor y después en una sartén con una 1 C. S. de aceite, caramelizamos las cebollas a fuego lento y (Reservamos).
Rebozamos los calamares con la maizena y los freímos con el resto del aceite, cuando estén le agregamos la cebolla, el laurel, el agua, el vino la sal y cocinamos unos 25 minutos a fuego lento.
Comprobar de sal.
Pedro Suárez