CALAMARES A LO CANARIO
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Harina
INGREDIENTES: 400 gr. Calamares (Frescos en anillas), 1 Cebolla, 2 diente de Ajo, 1 Pimiento verde pequeño, 3 Tomates maduros, 10 gr. de Harina, 5 gr. de Pimentón dulce, 300 ml. Caldo de pescado o fumet, 1 C. S. de Aove, Sal, Perejil fresco.
PREPARACION: Pelamos y picamos finamente la cebolla, los ajos y el pimiento. Pelamos y trituramos los tomates.
En una cazuela con el aceite pochamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante 10 minutos, le añadimos el pimiento en dados y rehogamos durante 5 minutos más.
Le agregamos la harina y el perejil picado y rehogamos durante un par de minutos, le añadimos el pimentón, el tomate triturado y el calamar, sazonamos al gusto y cocemos 2 minutos, le vertemos el caldo de pescado y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
Pedro Suárez