CALAMARES A LA MARINERA (4 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Cebolleta, 1 Puerro (parte blanca), 1 Zanahoria grande, 1 rama de Apio, 1 d. de Ajo, 1 Guindilla, 1Kg. de Calamares, limpios en rodajas, 2 Nabos medianos, 100 g. de Gambas, 70 ml. de Salsa de tomate, Perejil, 4 C.C. de Aceite, Sal, Pimienta, Agua o caldo de pescado.
PREPARACION: Cortamos las verduras, lo más menudo que podamos, las rehogamos en una cazuela con el Aceite, a fuego medio, junto con la guindilla y el diente de ajo picado.
Le añadimos la salsa de tomate, los calamares salpimentados, los nabos troceados cubrimos con el agua o caldo, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, le añadimos las gambas peladas.
Cocinamos hasta que los nabos estén hechos, dejamos reposar y servimos.
Pedro Suárez