BACALAO RELLENO DE GAMBAS (4 Raciones)
Tolerado el Vino
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Kg. de Lomo de Bacalao, 150 g. de Gambas., 4 Espárragos verdes, 1 Tomate, ¼ de Cebolla, 1 Nabo grande, 2 C. S. de Vinagre de Manzana, 9 C.S. de Vino blanco, ½ vaso de Caldo de Pescado (Fumet), Tomillo y Sal.
PREPARACION: Rellenamos el pescado con las gambas limpias, salpimentamos, lo atamos y espolvoreamos con tomillo fresco.
En una sartén untada de aceite doramos el nabo cortado en rodajas gruesas las colocamos en una bandeja de horno con un poco de sal, encima le ponemos el pescado con unas gotas de aceite y el caldo y horneamos (Precalentado) a 220º entre 10 o 12 minutos (Colar el caldo y reservar).
En una sartén untada de aceite hacemos un sofrito con los espárragos, el tomate y la cebolla en dados pequeños, cuando estén le agregamos el vinagre, el caldo reservado y el vino, y cocemos unos minutos.
Emplatamos el pescado con los nabos y por encima le ponemos el sofrito.
Pedro Suárez
Nota: Puede ser cualquier pescado blanco, Merluza, Mero, Lenguado, Corvina etc.