BACALAO CON ALCACHOFAS (2 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 2 Lomos de Bacalao, 4 Alcachofas (De bote),
50 gr. de Queso crema 0 %, 1 d. de Ajo, Pimienta negra, 1 C. C. de Aove, 2 ramitas de Cilantro y Sal.
PREPARACION: Triturar 2 alcachofas con el queso, el ajo, el cilantro, el aceite, sal y pimienta, hasta obtener una crema, si queda muy espesa añadir poco a poco agua del bote de las alcachofas.
Las otras 2 alcachofas partidas por la mitad, las marcamos en una sartén untada de aceite y sal al gusto, hasta que estén ligeramente doradas.
El bacalao lo hacemos a la plancha o en una sartén untada de aceite, primero por la parte de la piel, a fuego fuerte para que se tueste y quede crujiente, después dale la vuelta y hazlo por el otro lado, hasta que esté a tu gusto.
Servir la crema encima el bacalao y acompañado de las alcachofas.
Pedro Suárez