ATUN MARINADO A LA PLANCHA
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 300 gr. de Atún fresco (En tacos), Sal, Pimienta, 1/2 Cebolla (En juliana), 1 C. S. de Aove, 1 d. de Ajo, 3 C. S. de Vinagre de Manzana, 1 pizca de Comino, 3 Clavos de olor, 2 h. de Laurel, Perejil picado, 1 Tomate (Sin piel ni semillas).
PREPARACION: En un bol mezcle, el perejil, el ajo picado, el vinagre, el comino, el clavo, el laurel
Lavar y secar el atún y lo introducimos en la marinada, tapamos con film y dejarlo en la nevera un mínimo de 2 horas.
Escurrir el atún, secarlo con papel absorbente y reservar la marinada.
En una sartén con el aceite y a fuego bajo rehoga las cebollas y el tomate (en trozos medianos), durante 10 minutos, incorpora la marinada y cocina 3 minutos más.
Dora el atún, en la plancha caliente engrasada con aceite, 2 minutos por cada lado y salpimentarlo.
Servir caliente, con la marinada y encima el atún.
Pedro Suárez