ATUN GLASEADO CON EDAMAME
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 400 gr. de Atún frescos, 2 C. C. de Vinagre de Manzana, 1 C. S. de Vino blanco, 1 C. S. rasa de Xilitol, 2 C. C. de Zumo de Limón y su ralladura, 1 C. S. de Salsa de Soja 2 C. C. de Aove, Semillas de Sésamo, 200 gr. de Edamame cocida (Granos), Eneldo, 1 C. C. de Alcaparras, Pimienta negra molida, Sal.
PREPARACION: Marinado, mezclar en un bol 1 C. C. de vinagre, 1 C. C. de aceite, el vino, el xilitol, 1 C. C. de zumo, la salsa de soja e integrar suavemente,
Secar el atún con papel de cocina y lo marinamos en la nevera durante 30 minutos.
.Disponer en un cuenco, las alcaparras, el edamame el eneldo, la ralladura y zumo de limón y 1 C. C. de aceite, salpimentar ligeramente y mezclar bien.
En una sartén, cocinamos el atún con la salsa la cual vamos regando frecuentemente el atún por todos lados para glasear.
Servir con la salsa, las semillas de sésamo y la ensalada de edamame.
Pedro Suárez