ATUN A LA NARANJA CON MANZANA
Receta para Escalera + Fruta
INGREDIENTES: 1 lomo de Atún de 300 gramos aproximadamente, 1 C.S. de Sésamo, Hierbas aromáticas, Ralladura de ½ Limón, ½ V. de Agua, 1/2 Manzana, 1 C.C. de Aceite, Vinagre, 1 C.C. de Bolero de Naranja.
PREPARACION: Lavar el atún y cortarlos en rodajas gruesas, ponerlas en un bol. Sazonar, espolvorear con las hierbas aromáticas, untarlos con un poco de aceite, disolver el bolero con el agua, añadir el sésamo y mezclarlo todo bien y dejar en maceración 30 minutos.
Cortar la manzana en láminas. En una sartén untada de aceite, saltear las láminas de manzana a fuego moderado, poner el edulcorante y cuando empiecen a dorarse, añadir un poco de agua de la maceración, cuando estén tiernas, poner un chorrito de vinagre y caramelizar (Reservar).
Mientras freír las rodajas de atún en una sartén untada con un poco de aceite. Cuando estén doradas de un lado darle la vuelta y hacerlo por el otro lado. Incorporar el jugo de la maceración y dejar espesar un poco.
Emplatar el atún, con las manzanas y salsear con los jugos de las dos sartenes.
Pedro Suárez