ALMEJAS A LA MARINERA
Receta P.V. desde Crucero
2 Tolerados la Maizena y el Vino
INGREDIENTES: 1/2 k de Almejas limpias, 1 d. de Ajo, 1 Cebolla, 1 h. de Laurel, 1 C.C. de Aceite de Oliva, 1 C.C. de Maizena, 1 C.C. de Perejil picado, 1 C.S. de salsa de Tomate, 1 C.C. rasa de Pimentón dulce, 1 Guindilla/Cayena, 3 C.S. de Vino blanco, Sal y Pimienta blanca.
PREPARACION: En una cazuela calentamos, 100 ml. de agua con el vino blanco en cuando empiece a hervir añadimos el laurel y las almejas. Las dejamos cociendo tapadas hasta que estén todas abiertas las dejamos enfriar y reservamos. El agua de la cocción la colamos y reservamos.
Troceamos en trocitos pequeñitos la cebolla, el diente de ajo y el trocito de guindilla y sofreímos en una cazuela con el aceite cuando estén pochados añadimos el pimentón dulce y removemos, espolvoreamos la maizena en la cazuela y removemos para mezclarla bien. Añadimos lo que ha quedado del agua de hacer las almejas y el tomate. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover. A continuación añadimos las almejas removemos para Ligar la salsa y las almejas un par de minutos. Servimos inmediatamente, espolvoreando con el perejil picado.
Pedro Suárez
Nota: Si lo deseas puedes triturar la salsa antes de poner las almejas.