ALCACHOFAS AL JEREZ CON GAMBAS (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 500 gr. de Alcachofas (de bote), 4 d. de Ajo, 3 Lonchas de Jamón serrano en taquitos (Sin grasa), 200 gr de Gambas peladas, 2 C.S. de Aove, Sal al gusto y perejil picado, 6 C. S. de Vino de Jerez, 1 Limón, 1 Cayena.
PREPARACION: Cortamos las alcachofas en cuartos escurrimos y reservamos.
En una sartén o cazuela con el aceite y la cayena, salteamos y doramos los ajos, añadimos las alcachofas muy bien escurridas y salteamos unos minutos.
Agregamos las gambas, el vino y salteamos removiendo con cuidado para que no se deshagan las alcachofas unos minutos añadimos el jamón y le damos unas vueltas.
Servimos caliente y espolvoreamos con el perejil picado.
Pedro Suárez