ALBONDIGAS DE CHOCOS (SEPIA) (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 600 gr. de Chocos limpio (En trozos muy pequeños), 2 C. S. de Cebolla picadita, 1 Yema de Huevo, Perejil, 1 d. de Ajo, Azafrán, 800 ml. de Fumet casero de pescado y marisco, 100 gr. de Pan molido Pesusa, Cilantro picado, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Con un robot de cocina trituramos el choco con el pan, el perejil, el ajo, la yema, pizca de sal y de pimienta,
Procesamos ligeramente, no debe quedar una papilla sino que deben quedar algunos trozos.
Formamos las albóndigas y las sofreímos en una sartén untada de aceite.
En una cacerola, le agregamos la cebolla, le añadimos el fumet con el azafrán y dejamos que cueza durante unos minutos hasta que reduzca y espese un poco.
Incorporamos las albóndigas a la cacerola y damos un hervor de unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para que las albóndigas no se peguen.
Servir con el cilantro por encima.
Pedro Suárez
Ver la receta del FUMET CASERO DE PESCADO Y MARISCOS haz clic en el texto
Nota: la Cebolla es como condimento