ALBONDIGAS DE ATUN FRESCO EN SALSA
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 800 gr, de Atún fresco, 4 d. de Ajos picados, Perejil, 1 Clara de Huevo, Leche desnatada, Migas de Pan Pesusa, Sal, Pimienta, 2 Cebollas,1 C. S. de Aove, 2 C. S. de Vino Blanco, 250 ml. de Caldo de Pescado.
PREPARACION: Precalentar el horno a 180º.
Picar el atún lo más pequeño posible, reservar,
En un bol grande ponemos en remojo las migas con la leche, escurrimos y eliminamos el exceso de leche, introducimos el atún, el ajo, el perejil picado, la clara, salpimentamos mezclamos, dejamos reposar en la nevera 30 minutos, y hacemos las croquetas sin apretar demasiado y las horneamos durante 10 minutos, reservamos.
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla troceada, le vertemos el vino, el perejil picado, el caldo, salpimentamos y dejamos reducir la salsa, la trituramos. Volvemos a introducir la salsa en el sartén, le añadimos las albóndigas y las cocinamos unos 10 minutos.
Pedro Suárez