QUESO CREMA CASERO
Receta P. P. desde Ataque
INGREDIENTES: 2 Ltr. de Leche desnatada, 80 ml. de Zumo de Limón, 1 C. C. de Sal.
PREPARACION: En una olla de acero, calentar la leche y cuando empiece a burbujear apagar el fuego, añadir el zumo, remover y dejar reposar 40 minutos.
Sacar el cuajo y colarlo con un paño o gasa hasta eliminar todo el suero agregar la sal y remover,
Reservar el Suero, sirve para muchas aplicaciones y recetas.
Introducir el queso en un procesador y batir hasta convertirlo en una crema suave y homogénea, comprobar de sal.
Pedro Suárez
Nota: Podéis añadirle hierbas aromáticos al gusto
2 comentarios
Hola.
Con esas cantidades, ¿qué cantidad de queso crema se obtiene? ¿Cuanto nos puede durar en el frigorífico?
Se obtine entre un 70 o 75 % y en la nevera te puede aguantar unos 4 o 5 días
Saludos