TOFU CON SALSA DE AJOS (2 Raciones)
Receta P. P. desde Crucero
INGREDIENTES: 400 gr de Tofu firme, 5 d. de Ajo, 2 C. C. de Aceite de oliva, 1 C. C. de Salsa Worcestershire, 1 C. S. de Salsa de Soja, 1/2 C. C. de Xilitol, 4 C. S. de Agua, 1 C. S. de Bayas de Goji (en remojo), Pimienta negra y Sal.
PREPARACION: Escurrir el tofu con un peso encima, cortarlo en lonchas de 1 dedo de grosor salpimentarlo y asarlo en una sartén untada de aceite y reservamos.
Machacamos con un mortero los dientes de ajo y le agregamos el aceite, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el xilitol y el agua. Mezclar bien hasta tener una pasta no muy espesa.
Calentar la salsa en una sartén unos pocos minutos hasta que espese. Ajustar la cantidad de líquido si hiciera falta añadiendo agua.
Incorporar el tofu y cocinar un par de minutos, removiendo. Decorar con las bayas.
Pedro Suárez
Nota: Sustituyendo el Nabo, por Huevos, Tortilla, Carne, etc seriadesde Ataque