TALLARIMIS MAREA NEGRA
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Coñac
INGREDIENTES: 300 gr. de Tallarimis, 300 gr. de Chocos (Sepias), 2 Bolsas de tinta de calamar, 1 Cebolla troceada, 200 ml. de Tomate Frito 0%, 2 pastillas de Caldo de pescado (bajo en grasas), 3 C.S. de Coñac, Aceite
PREPARACION: Lavar bien los tallarimis con agua fría, introducirlos durante 2 minutos en un cazuela con agua hirviendo con una pastilla de caldo, Escurrirlos y saltearlos en una sartén untado de aceite y la tinta del calamar diluida en un poco de agua caliente.
Aparte en una cazuela rehogar la cebolla y cuando este agregar el choco troceado y dejar cocer unos minutos y flambear con el coñac, añadir el Tomate y un poco de agua, si es preciso. Sazonar con la otra pastilla de caldo y dejar cocer hasta que el choco esté tierno. Montar los tallarimis y encima los chocos con su salsa y servir.
Pedro Suárez
Nota: Se puede sustituir el Choco por Sepia, Calamares, Pulpo etc.