PAN PESUSA MODIFICADO (3 días)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 105 Gr. de Gluten, 75 Gr. de Maizena, 50 Gr. de Leche en polvo desnatada, 50 Gr. Lino dorado molido, 25 Gr. de Levadura fresca, 1 C.S. de Aceite de oliva, 200 ml. Vaso de agua, una pizca de Edulcorante, 6 Gr. de sal.
PREPARACION: Diluir la levadura en ½ vaso de agua tibia. Reservar. Mezclar muy bien todos los ingredientes secos menos el agua sobrante. Mezclar la levadura con el resto de los ingredientes y amasar en caso de necesitar más agua ir añadiéndola poco a poco, amasar durante 10 minutos.
Poner la masa untada de aceite en un bol y tapada con film o un paño, dejar que laude durante 1 hora. Hacer los panes y poner en un molde o sobre papel de horno y dejar reposar 30 minutos más, meter en el horno a 180º durante 20 minutos.
Pedro Suárez
NOTA: Los polvos de hornear ROYAL, no valen, tiene que ser de panaderos o Levadura fresca.
NOTA: Se puede congelar
11 comentarios
Q es exactamente el gluten? Harina normal? Gracias
Ya te informe por E-Mail,
Saludos
El aceite que pone en la receta ¿es para añadir a la masa o para utilizar al darle forma para que no se pegue?
Gracias Pedro.
Es para mezclar con el resto de ingredientes, saludos
Qué es el gluten de trigo??
El gluten de trigo es la proteína del trigo y se venden en las grandes superficies al igual que la proteína en Carrefur, El corte ingles, Alcampo o en herbolarios y tiendas de deportes.
Hola Pedro, ¿ por que se puede sustituir la maicena ? Gracias, saludos.
Por Harina en la misma cantidad, por Proteína 50 gr. por Gluten 50 gr., por Harina de Bambu 50 gr.
por Leche en Polvo desnatada 3 CS.
Saludos
La receta para hacerlo en panificadora es igual y con las mismas cantidades?
Hola! A mi también me gustaría saberlo…si lo pruebo, lo compartiré . Un saludo.
Gracias