PAN DE LINAZA
Receta P.P. desde Crucero (para 6 Días)
INGREDIENTES: 10 cucharadas soperas de lino dorado molido, 1 pizca de sal, 1 sobre de levadura Royal (16 grs), 1 C.C. de sal de frutas, 300 gr. Claras de Huevos (+/- 10 Claras)
ELABORACION: Mezclar todos los ingredientes secos. Añade las claras de huevo crudas (300 gramos de claras). Remueve para mezclar bien durante unos dos minutos. En este tiempo verás que se deshacen los grumos de linaza y que la mezcla se va espesando y poniendo elástica. Esto es un efecto de la fibra de las semillas de lino. Vuelca la mezcla en un molde alargado, preferentemente de silicona. Yo uso un molde para bizcocho de 1 litro de capacidad y la masa lo llena solo hasta la mitad, pero luego sube. Da al molde un par de golpes secos contra la encimera para repartir la masa. Hornea a 180º de 15 a 20 minutos.
Pedro Suárez