MASA PARA PIZZA
Receta P.P. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 6 C.S. de Gluten, 2 C.S. de Maizena, 18 Gr. de Levadura fresca, Pizca de Edulcorante, Pizca de Sal, Agua, Aceite de Oliva.
PREPARACION: Hacer una masa madre, en un bol poner 2 C.S. de gluten, el edulcorante y la levadura disuelta en un vaso de agua tibia, mezclar muy bien y dejar reposar tapada con film durante ½ hora.
Mezclar el resto del gluten, la maizena y la sal, remover muy bien, añadir la masa madre y amasar si es necesario añadir más agua, cuando esté a punto de engrudo poner la masa untada de aceite en un bol también untado y dejar reposar tapada con film de un día para otro.
Estirar la masa (Cuesta un poco es muy elástica) y hacer la piza a vuestro gusto.
Pedro Suárez
2 comentarios
Pedro la masa madre que es??, Entiendo que es la masa que haces con los ingredientes.
Por otro lado, se puede sustituir algo de gluten por proteína verdad??.
Un saludo.
Pilar Ons.
Si la masa madre se hace con los mismos ingredientes pero en poca cantidad para que vaya fermentando, si también se puede sustituir parte del gluten por proteínas secas, Saludos