MASA PARA ENROLLAR (BRAZO GITANO)
Receta P.P. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 2 Huevos +1 Clara, 1 C.S. de Maicena, 1 C.C. de Levadura Royal.
NOTA: Dependiendo para que tipo de recetas agregarle SAL o EDULCORANTE
PREPARACION: Precalentamos el horno a 180 grados. Separamos las yemas de las claras, juntamos las 3 claras en un cuenco y añadimos el edulcorante o la sal (Según proceda) y las montamos a punto de nieve, mezclamos las yemas con la maicena y la levadura. Cuando las claras estén montadas, mezclamos con la crema de yemas y maicena, en 3 veces y con movimientos envolventes. Vertemos y extendemos todo por igual en una fuente forrada con papel vegetal «papel de horno»
Metemos la fuente en el horno unos 12 o 15 minutos «depende del horno» controlar.
Separar la masa del papel de horno, colocarlo sobre un paño húmedo y enrollarlo y dejar enfriar para que tome la forma y no se rompa.
Pedro Suárez