MASA ALFAJORES
Receta P.P. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 1 Huevo, 2 C.S. de Maizena, 2 C.S. de Leche en polvo desnatada, 3 C.C. de edulcorante líquido, 1/2 C.C. de ralladura de limón.
PREPARACIÓN: En un recipiente bate el huevo, agrega el edulcorante y la ralladura de limón. Agrega la Maizena y la leche en polvo. Mezcla bien, quedará una masa consistente, seca. Si te queda muy líquida agrega más Maizena, puede que el huevo sea muy grande. Si te queda muy dura, agrega leche líquida desnatada. Coloca la masa entre dos hojas de film y estira dejando la masa 1/2 cm de grosor y corta las galletas de forma redonda. Coloca en una placa de horno y cocina a 180º durante unos 15 minutos, las galletas no deben quedar muy doradas. Para rellenar poner una galleta encima de la otra con el relleno en el centro.
Pedro Suárez
NOTA: Se puede rellenar de Dulce de Leche Dukan y si deseas, dales un baño con Chocolate Blanco o Chocolate Negro Dukan.
Ver receta de DULCE DE LECHE haz clic en el texto
4 comentarios
Pedro, en «la preparación» de alfajores te has olvidado del cacao. Yo sé con que hay que mezclarlo, pero puede que otros no…?
Irina Gracias, estos no levan Cacao en la preparación, al final de la receta pone que lo puedes bañar con chocolate negro o blanco silo prefieres, gracias por tu información.
Esto son galletas?
Se le puede añadir el salvado de avena para cumplir con la toma diaria?