BAGUETTE DUKAN
Receta P. P. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 40 gr. de Gluten de trigo, 20 gr. de Maizena, 15 gr. de leche desnatada en polvo, 20 gr. de Proteínas, 1 C. C. de Levadura de panadería en polvo, 1 pizca de Sal, +/- 100 ml de Agua tibia, 1 C. C. de Semilla de Chia (opcional).
PREPARACION: En un bol mezcle todos los ingredientes secos menos la levadura
Haga un hueco en el centro y deposite la levadura, vierta 2 C. S. de agua tibia sobre la levadura y deje actuar unos minutos.
Ir agregando el resto del agua poco a poco y vaya amasando con una cuchara, siempre comenzando desde el centro del bol y cuando la masa comience a formar una bola, termine de amasar con las manos, Puede utilizar un poco de proteína para que se pegue a la mesa.
Forme una baguette delgada y deje reposar tapada 30 minutos sobre una lámina de silicona o papel de horno en una placa del horno.
Cocina al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Pedro Suárez