Valor nutricional (por cada 100 gramos):
Calorías: 16 kcal
Hidratos de carbono: 3,3 g
Proteínas: 1,4 g
Grasas: 0,1 g
Calcio: 164 mg
Potasio: 195 mg
Hierro: 0,5 mg
Propiedades
Entre los principales beneficios del nopal se encuentra la ayuda que aporta para mantenernos hidratados, ya que el mayor contenido es agua. Asimismo, la presencia de fibra en este alimento permite regular el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento.
Asimismo, su contenido en calcio ayuda a fortalecer los huesos y prevenir problemas como la aparición de osteoporosis. También funciona como un antioxidante que retrasa el envejecimiento celular.
Otra de sus propiedades se halla frente al colesterol, ya que las fibras del nopal permiten rebajar los niveles en sangre y reducir los triglicéridos. Por otro lado, también puede ser consumido por personas diabéticas ya que disminuye la concentración de azúcar en sangre.