SOLOMILLO DE CERDO AL CAFÉ (2 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo, 1 Vaso Café (Fuerte y recién hecho), 2 d. de Ajo, 1 Guindilla fresca, 1 C. S. de Xilitol, 1 C. S. de Romero, 2 Zanahorias, Judías verdes, Aove, Sal.
PREPARACION: Mezcla el café caliente con el xilitol, los ajos machacados y la guindilla picadita sin semillas y el romero, cuando este casi frio introducir el solomillo cortados en rodajas y dejar macerar mínimo 2 horas
En una olla con agua y cuando hierva añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas grandes, cuece durante 5 minutos, agrega las judías despuntadas y cortadas en trozos y cocer todo junto 10 minutos, escurrirlas y con un poco de aceite saltearlas. (Reservar)
En una sartén untada de aceite dora por los dos lados las rodajas del solomillo bien escurrido, añádele la marinada colada y cuece a fuego muy suave unos 10 minutos.
Sirve caliente y acompañado con las verduras y la salsa reducida.
Pedro Suarez