RIÑONES AL JEREZ (3 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 800 Gr. de Riñones de Ternera, 9 C.S. de Vino de Jerez, 1 Cebolla grande, 1 Pimiento verde italiano, 1 d. de Ajos, 1 h. de Laurel, Aceite de oliva virgen, Perejil picado, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Los riñones los cortarnos en trozos pequeños y le quitamos la telilla blanca que tienen en su interior, los ponemos en remojo con abundante agua y un buen chorro de vinagre de manzana y sal, durante 2 horas, los escurrimos y los lavamos muy bien bajo el agua del grifo.
Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trocitos pequeños, y sofreímos en un sartén untado de aceite, agregamos los riñones salpimentados y rehogamos (Como soltara bastante agua, dejar que se consuma por completo, unos 15/20 minutos vigilando). Agregamos el vino dejamos evaporar el alcohol unos minutos y le agregamos agua caliente hasta casi cubrir los riñones, le incorporamos el laurel, removemos con cuidado, probamos de sal y dejamos cocer tapados durante 10 minutos más, decoramos con perejil picado.
Pedro Suárez
Nota: Puede usar otro tipo de vino oloroso, mejor de buena calidad