BLANQUETTE (ESTOFADO DE TERNERA) (6 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Harina
INGREDIENTES: 1 Kg. de Carne de Ternera, 1 Ltr. de Caldo de Verduras, 40 gr. de Harina, 1 C. S. de Aove, 1 Yema de Huevo, Zumo de 1 Limón, 1 Skyr (de Lidl), ½ Kg. de Champiñones, Tomillo, 2 H. de Laurel, Sal y Pimienta
PREPARACION: En una sartén untada de aceite dora los champiñones cortados en cuartos con el zumo. (Reserva).
En una olla calienta el caldo con el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta deja hervir unos minutos, añade la carne y cocina unos 40 minutos.
Retira la carne, cuela el caldo y haz una velouté ligera con la harina, el aceite y el caldo caliente, cuando empiece a espesar añadir el Skyr y batir muy bien, agrega la yema batida y bate muy bien para que no forme grumos, deja espesar a tu gusto. Añade la carne y los champiñones y cocina unos 10 minutos.
Pedro Suárez
Nota: Acompaña con Arroz de Konjac Dukan