ESTOFADO DE CERDO
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 500 gr. de Solomillo de cerdo (sin grasas), 1 Cebolla grande, 1 Pimiento verde, 1 Zanahorias, 3 d. de Ajo, 1 Puerro, 200 gr. de Tomate rallado, 2 C. S. de Vino blanco, 400 ml. Caldo de Carne o Verduras, Romero, 1 h. de Laurel, Sal (al gusto), 1 C. S. de Aove.
PREPARACION: Cortamos el solomillo en dados de 3 o 4 ctm.
Calentamos un chorrito de aceite en una cazuela y doramos la carne, añadimos los dientes de ajo cortados en daditos y sofreímos durante unos minutos.
Cortamos en daditos la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde y el puerro, lo agregamos a la cazuela y cocinamos todo unos 10 minutos le añadimos el tomate, la sal y el vino y dejamos unos minutos más, mezclamos bien.
Incorporamos el caldo y cocinamos a fuego lento unos 35 a 45 minutos. Ir probando la carne para que quede en su punto.
Pedro Suárez