CONEJO COCIDO AL AJILLO ( 4 Raciones )
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 Conejo de 1,5 Kg ya troceado, 10 d. de ajo, 12 C. S. de Vino blanco. Aceite de oliva, Tomillo, Sal y Pimienta negra, Pimienta roja picante en rodajas, 250 ml. de Caldo de carne, 2 Nabos medianos sancochados.
PREPARACION: En una cazuela ancha y plana, untado de aceite, añadimos la pimienta, los ajos pelados y machacados, los freímos unos 5-6 minutos retiramos. (Reservamos). Subimos el fuego salpimentamos y doramos el conejo, cuando este le vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Pasados 5 minutos, incorporamos los ajos, la pimienta, el tomillo y el caldo.
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 25 minutos. Cuando falten 5 minutos añadimos los nabos cortados en rodajas. Si la salsa espesa mucho, agregar un poco más de caldo. A mitad de la cocción le damos la vuelta al conejo. Cocinamos hasta que este tierno.
Pedro Suárez
CONEJO COCIDO AL AJILLO ( 4 Raciones )
receta anterior