CONEJO EN SALMOREJO (4 Raciones)
Receta Canaria
Receta P. P. dese Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 Conejo limpio y troceado, 9 C. S. de Vino blanco, 200 ml. de Vinagre de Manzana, 6 d. de Ajos, 2 h. de Laurel, Tomillo, 1 Pimienta picona, 3 C. S. de Aove, 1 C. C. de Cominos molidos, 1 C. C. de Pimentón, Sal gruesa.
PREPARACION: Machacamos en un mortero los dientes de ajo sin piel, una piza de sal y la pimienta picona, hasta conseguir una pasta, luego añadimos el pimentón dulce, el comino, el vinagre, el vino blanco y removemos muy bien.
Cubrimos los trozos de conejo con el adobo, agregamos el laurel y el tomillo, lo tapamos con film y lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas. (Entre más tiempo este más sabor)
En una sartén doramos muy bien el conejo, lo ponemos en una cazuela.
Al adobo le retiramos el laurel y lo agregamos a la cazuela del conejo y cocinamos unos 30 minutos a los 15 minutos le daremos la vuelta.
Pedro Suárez
Nota: Si no consiguen la Pimienta Picona pueden utilizar 3 Cayenas.