CERDO RELLENO DE VERDURAS
Receta P.V. Escalera + Fruta
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1,5 kg de lomo de cerdo fresco (abierto para rellenar), 12 C.S. de vino, 2 manzanas medianas, 100 gr. Zanahorias cortadas en palitos, 150 gr. de Calabacín cortados en palitos, Aceite, 1 Vaso de caldo de carne, Sal y pimienta negra recién molida (al gusto), y Ciruelas pasas, para el resto de los comensales.
PREPARACION: Preparamos el relleno, pelamos y cortamos en trozos no muy grandes las manzanas y la pochamos con unas gotas de aceite, reservamos, cocemos las verduras hasta que estén tiernas Reservamos.
Extendemos el lomo abierto, salpimentamos, (Como opción se le puede poner cualquier tipo de adobo en polvo), colocamos las manzanas y las verduras en todo el lomo dejando unos centímetros tanto por los bordes como al final, para que no se salga el relleno, enrollar y bridar, introducir al horno precalentado a 180º durante aproximadamente entre 35 y 45 minutos, dependiendo del horno, mezclar el vino con el caldo, poner ½ vaso al empezar la cocción y el otro medio para ir echando por encima de vez en cuando, al final recuperar el caldo colar y reducir y nos sirve como salsa.
Pedro Suárez