CARNE DE TERNERA EN PEPITORIA
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 500 gr. de Jarrete de Ternera en tacos, 2 Yemas de huevo cocidas, 400 ml. de Caldo de Carne, 2 C. S. de Vino blanco, 1 Cebolla, ½ Guindilla, 1 C. S. de Aove. 1 hoja de Laurel, 2 dientes de Ajo, Azafrán tostado, Pimienta, Sal y Romero (para decorar).
PREPARACION: Salpimentar la carne, reservar.
En una olla sofreír la cebolla en juliana y el ajo, cuando esté todo cocido (retirar el ajo, reservar), añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Agregar la carne, rehogar unos minutos, introducir el caldo, la guindilla y el laurel, cocinar.
En el mortero majar el ajo, las yemas de huevo y el azafrán, con un poco de caldo, añadir al guiso y dejar cocer durante 25 minutos
Comprobar el gusto y decorar con las ramitas de romero.
Pedro Suárez