ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Harina
INGREDIENTES: 500 gr. de Carne de Ternera molida, 1 Huevo, Sal, Pimienta, Perejil picado, 2 dientes de Ajo rallado, 3 Chalotas picadas, Comino molido.
PARA LA SALSA: 1 Zanahoria grande, 1 Cebolla, 1 Puerro, 3 dientes de Ajo, Sal, Pimienta, Caldo de Pollo, 20 gr. de Harina, 1 C. S. de Aove.
PREPARACION: Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas tapamos con film y dejamos reposar en la nevera.
En una olla con el aceite rehogamos la zanahoria, el puerro, el ajo y la cebolla todo pelados y troceados, cuando este pochado, salpimentamos le añadimos la harina y cocemos 1 minuto más, le vertemos el caldo y cocemos unos 20 minutos. Trituramos y colamos.
Hacemos las albóndigas y las horneamos 6 minutos por cada lado, las introducimos en la salsa y cocinamos 10 minutos.
Pedro Suárez