POLLO CON SALSA DE SOJA Y JEREZ (2 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 600 gr. de Pechuga de Pollo (En tiras), 400 gr. de Calabacines (En tiras), 1 Puerro (En rodajas), 2 C. S. de Salsa de Soja, 1 C. S. de Vino de Jerez, 10 gr. de Maizena, 1 C. C. de Jengibre (Rallado o en polvo), ½ C. C. de Edulcorante líquido, 1 C. S. de Aceite de Oliva, 1 vaso de Caldo de Ave, 1 C. C. de Maizena.
PREPARACION: Marinar el pollo con 1 C. S. de salsa de soja, el vino, los 10 gr. de maizena, el edulcorante y el jengibre, dejar 1 hora en la nevera.
En una sartén con el aceite rehoga ligeramente el pollo retira y reserva.
En la misma sartén dora las verduras, incorpora de nuevo el pollo, añade el marinado, el caldo con la C. C. de maizena disuelta y la soja restante y dejar hervir y cocinar unos minutos. Servir inmediatamente.
Pedro Suárez