FIAMBRE DE POLLO Y PAVO (3 días)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Harina
INGREDIENTES: 300 gr. de Pechuga de Pavo molida, 300 gr. de Pechuga de Pollo molida, 60 grs. de Harina de fuerza, 1 C. S. de Sal, 1 C. C. de Pimentón dulce, 1 C. C. de granos de Pimienta negra, 1 C. C. de semillas de Cilantro.
PREPARACION: Ponemos las carnes en un bol y le añadimos la sal, la harina, el pimentón y las especias (molidas o enteras al gusto) y amasamos bien.
Extendemos varias capas de film para envolver la masa y darle la forma de rulo grande, apretando bien y le damos golpes sobre la encimera para sacar el aire y apretamos.
Le atamos los extremos, le pondremos más papel film para evitar que le entre agua, lo introducimos en una olla con agua hirviendo, le bajamos el fuego y dejamos cocer, tapado y a fuego lento, durante 45 minutos.
Le quitamos el film y ponemos sobre una rejilla tapado con un paño limpio para que no se reseque la superficie.
Cuando enfríe la envolvemos en papel aluminio y metemos en la parte baja del frigo y dejamos reposar varias horas.
Pedro Suárez
Para darle un color mas intenso se puede utilizar unas gotas de colorante rojo.