ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 500 gr. de Pechuga de Pollo molida, 1/4 Cebolla picada, 2 C. S. de Cilantro, 1 C. C. de Jengibre, 1/2 C. C. de Comino molido, 2 d. de Ajo, Sal y Pimienta, 300 ml. de Leche de Almendras, 1 C.C. de Curry, 1 C. C. de Zumo de Limón, Cilantro picado.
PREPARACION: Precalentar el horno a 180 °C.
Introducimos en un procesador de alimentos la cebolla, el cilantro, el jengibre, el comino, 1 d. de ajo, sal y pimienta y triturar hasta formar una mezcla homogénea.
En un bol añadir el pollo, la mezcla anterior y amasar bien.
Hacer albóndigas ponerlas una bandeja forrada y hornea durante 15 minutos, girar las albóndigas y hornea otros 15 minutos más.
En una sartén grande a fuego medio, calentar la leche de almendras con el curry, el zumo y 1 d. de ajo triturado, cocina a fuego lento durante 10 minutos, removiendo.
Agregar las albóndigas a la salsa y cocinar tres minutos más, servir con el cilantro espolvoreado.
Pedro Suárez